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ヘルシー♡山芋でジャーマンポテト風 レシピ・作り方

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♡YUKA♡
♡じゃがいもを長芋で代用
♡沢山食べても消化酵素の効果で胃もたれ無し

材料(3人分)

長芋
1個(10cmくらい)
ベーコン
3枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
コンソメ顆粒
小さじ1/2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    長芋は半月切り,ベーコンは1cm幅にカット,にんにくはみじん切りします
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンににんにくを入れ,香りが立つまで炒めます。次にベーコンを入れ,火が通ったらお皿にとります
  3. 3
    2で使用したフライパンの油をキッチンペーパーなどで拭き取り,そこにバターを加え長芋を少々焦げ目がつくまで炒めます。
  4. 4
    先程お皿に取り出した2をフライパンに戻し,コンソメ,塩コショウで味を整えたら完成♡

おいしくなるコツ

♡長芋は今回のように繊維を絶つように横にカットする事で 甘みが増してホクホクした食感に仕上がります ♡仕上げにパセリを少々ふりかけて見た目UPしました

きっかけ

♡長芋の千切り以外のレシピが何か無いかと

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
長芋山芋その他のドイツ料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

♡YUKA♡ ★スーパーフード/★オーガニック/★ヴィーガン/★薬膳 日本スーパーフード協会 上記4つのフードマイスター資格取得 罪悪感のない,体に優しいレシピを中心に投稿しています

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