放置でやわらか!鶏むね肉チャーシュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は開いてフォークでまんべんなく刺し、くるくると巻いて煮豚用のネット等加熱可能なものでとめる
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- 2
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- ジッパーつきの袋に調味料すべてをいれ、そこに①を入れてもみこむ。
むみこんだらできるだけ空気を抜いておく
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- 3
- ※袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。
通常の袋は絶対に使用しないでください。
またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください
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- 4
- 70度に熱したお湯と②を炊飯器にいれ、一時間放置する
きっかけ
パサつくむね肉をあまり食べない息子も食べられるように、しっとりで食べやすいむね肉料理を(*^^*)
1歳の我が子が好きな甘めの味つけ