豚ヒレ肉のヒレカツ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のヒレカツ
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ブロック肉はなかなか手がつけられない…と思ってるかもしれないですが、切って揚げるだけ!簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロックの豚ヒレ肉を1㎝〜1.5㎝の太さに切って、塩コショウを振っておく。
  2. 2 バッターもしくはボールにそれぞれ小麦粉、卵、パン粉を準備しておく。
  3. 3 ヒレ肉を小麦粉→溶き卵→パン粉の順番につける。
  4. 4 170度に熱した油でカラッとなるまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

ブロックのヒレ肉に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

2㎝以上の太さだと固く感じるので1㎝から1.5㎝がベストです。

  • レシピID:1120012665
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉豚かたまり肉小麦粉
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/06/02 14:27
    豚ヒレ肉のヒレカツ
    お昼ごはんにいただきました。
    揚げたてがおいしい♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/06 14:52
    豚ヒレ肉のヒレカツ
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る