豚ヒレ肉のヒレカツ レシピ・作り方
![豚ヒレ肉のヒレカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cf07e228ac7afc61ade2b5bd8e7a7d8a4876d90.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(ブロック) 300g
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 1/2カップ
- 卵 1個
- パン粉 1カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ブロックの豚ヒレ肉を1㎝〜1.5㎝の太さに切って、塩コショウを振っておく。
- 2 バッターもしくはボールにそれぞれ小麦粉、卵、パン粉を準備しておく。
- 3 ヒレ肉を小麦粉→溶き卵→パン粉の順番につける。
- 4 170度に熱した油でカラッとなるまで揚げたら出来上がり!
きっかけ
ブロックのヒレ肉に挑戦してみました。
おいしくなるコツ
2㎝以上の太さだと固く感じるので1㎝から1.5㎝がベストです。
- レシピID:1120012665
- 公開日:2019/03/30
関連情報
レポートを送る
2 件