材料(6人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- パプリカ
- 1個
- せろり
- 1本
- 椎茸
- 4個
- アボカド
- 1/2個
- ハラペーニョ
- 4本
- パクチー
- 1束
- ホールトマト
- 1缶
- 赤いんげん豆類
- 400g
- クミン
- 少々
- フェルネル
- 少々
- コリアンダー
- 少々
- チリ
- 少々
- 昆布
- 1枚
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りに、野菜は全て賽の目切りにカットしておきます。
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- 2
- 鍋に少量の油を引き、ニンニクを炒める。香りが出たらクミン、コリアンダー、チリ、フェンネルをいれる。
-
- 3
- 牛肉、ハラペーニョ、たまねぎ、せろり、椎茸、パプリカ、ホールトマトを加え炒める
-
- 4
- 具材に火が入ったら水と昆布を加える
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- 5
- 赤いんげん豆を加える
-
- 6
- 塩コショウで味付けし、よく煮込んでパクチー、アボカドをトッピングして完成です
おいしくなるコツ
昆布を入れるのがポイントです。
きっかけ
チリコンカンをイメージした辛いスープを作りたくて考えました
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