宮古島♡島らっきょう レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 島らっきょう 150g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 根と,葉の部分をきりわけます
- 2 薄皮をむき,よく水洗いします。ビニール袋に塩とらっきょうを入れて軽く振り,少々揉んだら冷蔵庫に。
- 3 1時間後取り出し,水を切り軽く水でさらして完成♡
きっかけ
♡お土産で島らっきょうを頂いたので
おいしくなるコツ
♡個人的に置き時間1時間くらいであっさりが好きです ♡市販の物の様に味付けしたい方は半日から1日置くと しっかり染み込みます
- レシピID:1120012592
- 公開日:2019/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
す