宮古島♡島らっきょう レシピ・作り方

宮古島♡島らっきょう
  • 約10分
  • 300円前後
♡YUKA♡
♡YUKA♡
♡作成時間の他に30分-半日分寝かす時間がかかりま

材料(2-3人分)

  • 島らっきょう 150g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 根と,葉の部分をきりわけます
  2. 2 薄皮をむき,よく水洗いします。ビニール袋に塩とらっきょうを入れて軽く振り,少々揉んだら冷蔵庫に。
  3. 3 1時間後取り出し,水を切り軽く水でさらして完成♡

きっかけ

♡お土産で島らっきょうを頂いたので

おいしくなるコツ

♡個人的に置き時間1時間くらいであっさりが好きです ♡市販の物の様に味付けしたい方は半日から1日置くと しっかり染み込みます

  • レシピID:1120012592
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理浅漬けその他の漬物らっきょう
♡YUKA♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る