材料(2人分)
- 牛肉や豚肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- しらたき
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 3個
- サラダ油
- 大さじ2
- ★煮汁
- 水
- 400cc
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- ほんだし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参はは一口大の乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、肉→野菜の順番で炒める。
-
- 3
- 油が全体に回ったら煮汁を入れて沸騰したら、しらたきを入れ、蓋をする。
弱火で20分煮詰めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
煮詰める時に肉としらたきは隣同士にしないでください。肉がかたくなります。
きっかけ
洗い物を減らすためにフライパンで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません