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おつまみに最適!白菜の豆板醤漬け レシピ・作り方

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にゃんこ( ・∇・)
冬は白菜が美味しい季節。
簡単に白菜の漬物が出来るので初心者の方にもおススメです!

材料(2人分)

白菜
3枚
小さじ1/2
★豆板醤
チューブから5ミリ
★ごま油
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2/3
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作り方

  1. 1
    白菜はよく洗い、5センチ幅に切る。
  2. 2
    ビニール袋に切った白菜と塩を入れてよく揉む。
    5分程置いたら袋のまま絞って水分を切る。
  3. 3
    容器に★を入れて、2を入れたらしっかり混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で20分冷やしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

辛さが苦手な方は豆板醤の量を調整してください。

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので作りました。

公開日:2019/02/23

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カテゴリ
白菜その他の漬物

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にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

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