アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
おひたしに飽きた時に、ちょっと味を変えて胡麻味噌はいかがですか?

材料(2人分)

白菜の葉
2枚
白ごま
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉は大きければ縦半分にきり、1㎝幅に切っていく。
  2. 2
    沸騰したお湯に白菜を入れ、約2分茹でる。
  3. 3
    ザルにあげ、手で軽く絞ってボールへ移す。
  4. 4
    ボールに味噌、白ごま、砂糖を入れて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

水気を切りすぎると混ざらないので、軽く絞ってください。

きっかけ

実家でよく作ってもらってた料理です。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
白菜味噌その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする