海鮮アボカドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 刺身(マグロ、サーモン、ハマチ等) 100g
- レモン汁 大さじ1
- 醤油 適量
- わさび 適量
作り方
-
1
アボカドの皮と種を取り、1㎝の角切りにする。
レモン汁を振りかける。 - 2 刺身用のお魚を先程と同じように角切りにする。
- 3 アボカドと角切りにした刺身を混ぜ合わせ、器に盛る。
- 4 最後にわさび醤油をかけたら出来上がり!
きっかけ
お刺身とアボカドが大好きなので合わせてみました!
おいしくなるコツ
アボカドを切ったら早めにレモン汁をかけてください。 アボカドは色が変わりやすいのですが、それを防いでくれます。
- レシピID:1120012472
- 公開日:2019/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オシャレに海鮮とアボカドを合わせました。