炭火でバームクーヘン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 40g
- 卵 2個
- 砂糖 100g
- 生クリーム 80ml
- 牛乳 50ml
- バニラエッセンス 数滴
作り方
-
1
マーガリンはレンジで20秒くらい加熱し、溶かします。ボールにホットケーキミックス・砂糖を入れたら混ぜます。
べつのボールに、生クリームと卵・牛乳・マーガリンを入れて混ぜます。 - 2 ホットケーキミックスが入ったボールに、生クリームが入ってるボールの中身を入れ、バニラエッセンスを加えて混ぜたら生地の完成です。
-
3
菜箸にアルミを巻きます。
炭を起こし、アルミを巻いた菜箸に2の生地を真ん中にかけて、炭火で焼きます。焦げ目が、軽くついたら生地をかけて焼きます。何層にもなる様に繰り返したら完成です - 4 これで、2・3個作れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バームクーヘン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)