白菜と鶏肉のあったかスープ レシピ・作り方

白菜と鶏肉のあったかスープ
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
寒い冬にぴったり☆*
生姜とネギで体がぽかぽか(^^)
あったかスープです!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 白菜 葉2枚
  • 長ネギ 1本
  • 生姜 ひとかけら
  • 鶏ガラスープ 400ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は3センチくらいの大きさに、白ネギは1センチ幅の斜め切りにする。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2 鶏モモ肉を一口大の大きさに切り、塩コショウで下味をつける。
    フライパンにごま油を入れ、表面を焼く。
  3. 3 鶏ガラスープとすりおろし生姜を鍋に入れ、沸騰したら焼き色がついた鶏モモ肉と野菜を入れる。
  4. 4 蓋をして弱火で約5分。
    鶏モモ肉に中まで火が通れば完成!!

きっかけ

寒い冬にあったまるスープが食べたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

味が薄かったら、ほんの少しだけ醤油を入れてみても美味しいです!

  • レシピID:1120012439
  • 公開日:2019/01/15
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • ぴーさあ
    ぴーさあ
    2020/04/04 20:37
    白菜と鶏肉のあったかスープ
    白菜と胸肉でアレンジして作りました!

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