白菜と鶏肉のあったかスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は3センチくらいの大きさに、白ネギは1センチ幅の斜め切りにする。
生姜はすりおろしておく。 -
2
鶏モモ肉を一口大の大きさに切り、塩コショウで下味をつける。
フライパンにごま油を入れ、表面を焼く。 - 3 鶏ガラスープとすりおろし生姜を鍋に入れ、沸騰したら焼き色がついた鶏モモ肉と野菜を入れる。
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4
蓋をして弱火で約5分。
鶏モモ肉に中まで火が通れば完成!!
きっかけ
寒い冬にあったまるスープが食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
味が薄かったら、ほんの少しだけ醤油を入れてみても美味しいです!
- レシピID:1120012439
- 公開日:2019/01/15
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つくったよレポート(1件)
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ぴーさあ2020/04/04 20:37白菜と胸肉でアレンジして作りました!
生姜とネギで体がぽかぽか(^^)
あったかスープです!