大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

大豆とひじきの煮物
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
蒸し大豆を使用しました。

材料(4人分)

  • 蒸し大豆 100g
  • 切り干し大根 20g
  • ひじき 5g
  • 人参 65g
  • 小揚げ 1枚
  • 200ml
  • 和風だし 小さじ1/4
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ3
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根・ひじきは水で戻しておきます。
    人参は短冊にカットします。小揚げも半分にカットしたらスライスします。
  2. 2 鍋に水を入れたら加熱し、人参・水気を切った切り干し・ひじきを加えて人参が柔らかくなるまでゆでます。
  3. 3 2に大豆・小揚げを加えだし・砂糖・みりん・酒・醤油で味付けしたら、10分程煮て完成です。

きっかけ

大豆があったので、ひじき煮に入れました。

  • レシピID:1120012435
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る