大根の梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ほんのり桜色が綺麗な大根の梅酢漬けです。箸休めやお茶うけに、お弁当の隙間埋め等々色々使えます(^^)

材料(-人分)

大根
可食部100g
ふたつまみ位
○みりん
1/2カップ
○赤梅酢
大さじ2
○穀物酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて薄い半月切りまたはいちょう切りにする。
  2. 2
    ボウルに(1)を入れ塩をふって軽く揉み、5分ほど置く。
  3. 3
    ○を混ぜて甘酢を作る。
  4. 4
    水気を軽く絞った(2)に(3)を合わせ、冷蔵庫の中で一晩漬け込んで完成です。

きっかけ

自家製梅酢で漬けました

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物梅酢
料理名
大根の梅酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする