大根の梅酢漬け レシピ・作り方

大根の梅酢漬け
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ほんのり桜色が綺麗な大根の梅酢漬けです。箸休めやお茶うけに、お弁当の隙間埋め等々色々使えます(^^)

材料(-人分)

  • 大根 可食部100g
  • ふたつまみ位
  • ○みりん 1/2カップ
  • ○赤梅酢 大さじ2
  • ○穀物酢 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄い半月切りまたはいちょう切りにする。
  2. 2 ボウルに(1)を入れ塩をふって軽く揉み、5分ほど置く。
  3. 3 ○を混ぜて甘酢を作る。
  4. 4 水気を軽く絞った(2)に(3)を合わせ、冷蔵庫の中で一晩漬け込んで完成です。

きっかけ

自家製梅酢で漬けました

  • レシピID:1120012327
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物梅酢
料理名
大根の梅酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る