鶏がらスープと豆乳deヘルシーうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は2cmの長さに切り、少量の酒(分量外)をふっておく。
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- 2
- 白菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
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- 3
- 大根、にんじん、里芋は皮を剥いて3~4㎜厚の半月かいちょう切りにする。
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- 4
- 鍋に(1)(2)(3)を入れ、ひたひたにかぶるまで水を加えて煮立てる。沸騰したらアクをとり、中弱~弱火で具材が柔らかくなるまで煮る。
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- 5
- (4)に鶏ガラスープの素と豆乳を加えて弱火で温める。
※豆乳が分離するので沸騰させないで下さい。
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- 6
- スープの味をみながら塩を加える。
スープの味が決まったら麵を入れて箸等でほぐしながら弱火で軽く煮る。
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- 7
- 器に盛り、お好みでこしょうをふる。
きっかけ
やさしい味のスープなので胃を休めたい時や夜食によく作ります。
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