海老天&切りイカと玉ねぎのかき揚げde天ぷらそば レシピ・作り方

海老天&切りイカと玉ねぎのかき揚げde天ぷらそば
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
揚げたての天ぷらは勿論ですが、前日の残った天ぷらで作っても美味しいです(^^)

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麵) 1人分
  • そばつゆストレート 350ml~
  • 海老の天ぷら 1~2本
  • (レシピID:1120012249)
  • 切りイカと玉ねぎのかき揚げ 1枚
  • (レシピID:1120012250)
  • 茹でたほうれん草(2cmの長さに切る) 1株
  • おろし大根 大さじ山盛り1
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 天ぷらとかき揚げはトースターかレンジで軽く温める。
  2. 2 蕎麦は袋の表示に従って茹でる。流水でよく洗いザルにあげて水気を切る。
  3. 3 鍋にそばつゆを入れて温める。沸騰した中に、茹でたほうれん草と蕎麦を入れて軽く温める。
  4. 4 丼ぶりに(3)を盛る。温めた(1)をのせる。おろし大根と刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

残った天ぷらで♪一人飯にピッタリです。

  • レシピID:1120012252
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かき揚げむきえび天ぷら
料理名
海老天&切りイカと玉ねぎのかき揚げde天ぷらそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る