海老天&切りイカと玉ねぎのかき揚げde天ぷらそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麵) 1人分
- そばつゆストレート 350ml~
- 海老の天ぷら 1~2本
- (レシピID:1120012249)
- 切りイカと玉ねぎのかき揚げ 1枚
- (レシピID:1120012250)
- 茹でたほうれん草(2cmの長さに切る) 1株
- おろし大根 大さじ山盛り1
- 刻みネギ 大さじ1
作り方
- 1 天ぷらとかき揚げはトースターかレンジで軽く温める。
- 2 蕎麦は袋の表示に従って茹でる。流水でよく洗いザルにあげて水気を切る。
- 3 鍋にそばつゆを入れて温める。沸騰した中に、茹でたほうれん草と蕎麦を入れて軽く温める。
- 4 丼ぶりに(3)を盛る。温めた(1)をのせる。おろし大根と刻みネギを添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません