鶏レバーと新玉ねぎとパプリカのペッパーマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ワインのおつまみに最適♪安く作れるので気軽につまめます(^^)

材料(2人分)

塩レバー
100g
(レシピID:1120012179)
○スライスした新玉ねぎ
○スライスしたパプリカ
△ミツカンかんたん酢
大さじ2
△オリーブ油
大さじ1.5
△白ワインビネガー
小さじ1
△砂糖
小さじ1/2
△塩
ひとつまみ
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに△を混ぜる。
  2. 2
    (1)に○を加えて混ぜる。冷蔵庫の中に15分~30分おく。
  3. 3
    器に(2)を広げて盛る。その上に薄くスライスした塩レバーをのせる。
    黒胡椒をたっぷりふって完成です。

きっかけ

ワインのおつまみに。

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他のマリネマリネ液新玉ねぎパプリカ
料理名
鶏レバーと新玉ねぎとパプリカのペッパーマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする