鶏レバーのさっぱりおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
塩レバーに、おろし大根とかんずりを添えて、お好みでポン酢やしょうゆをかけて頂きます(^^)
ビール、焼酎、日本酒にあいます。

材料(2人分)

塩レバー
100g
(レシピID:1120012179)
ごま油
小さじ1/2
おろし大根(汁気を軽く切ったもの)
大さじ3~
かんずり
小さじ1/2~
刻み万能ねぎ
1~2本
ポン酢、しょうゆ等(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    塩レバーを薄切りにし、ごま油をかけて軽く混ぜる。
  2. 2
    器に(1)を盛り、おろし大根をのせ、かんずりを添える。刻み万能ねぎをちらす。
  3. 3
    お好みでポン酢、しょうゆをかけて召し上がって下さい(^^)

きっかけ

焼酎、日本酒のおつまみに。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏レバー日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ大根
料理名
鶏レバーのさっぱりおろし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする