れんこん&焼鳥の皮&しその実の一升漬deクラッカー レシピ・作り方

れんこん&焼鳥の皮&しその実の一升漬deクラッカー
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
クラッカーに焼鳥とれんこんをトッピング♪ビールや焼酎によくあうおつまみクラッカーです。

材料(-人分)

  • クラッカー 1枚
  • れんこん 1切れ
  • ごま油 少々
  • 焼鳥の皮 クラッカーにのるだけ
  • しその実の一升漬け 少々
  • (レシピID:1120011859)
  • マヨネーズ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて5㎜厚の薄切りにする。ごま油を熱したフライパンで両面色よく焼く。
  2. 2 クラッカーに(1)をのせる。
  3. 3 (2)に串から外した焼鳥の皮をのせる。
  4. 4 (3)にしその実の一升漬けをのせてマヨネーズをかける。
  5. 5 予熱したトースターで2~3分焼く。

きっかけ

ビールや焼酎のおつまみに。

  • レシピID:1120012158
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
れんこん&焼鳥の皮&しその実の一升漬deクラッカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る