イカのワタで作る濃厚パスタ レシピ・作り方

イカのワタで作る濃厚パスタ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ワタ好きな人にオススメ(^^)超濃厚イカワタパスタです。病みつきになる美味しさですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカの胴体からワタ(ハラワタ)を取り出す。
    ※ワタ袋を破かないように優しく引き出して下さい。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を温めにんにくをじっくり炒める。
  3. 3 (2)に玉ねぎを加えて炒める。なすも加えて炒める。
  4. 4 (3)にイカゲソを加えて手早く炒める。
  5. 5 一旦火を止め、(4)に○と、ワタ袋から絞りだしたイカワタを加えて混ぜる。
  6. 6 (5)を弱火で軽く温め、茹でたスパゲッティーを加えてソースを絡ませる。鍋肌からしょうゆをまわしかけ、強火でざっと混ぜ炒める。
  7. 7 器に盛り、黒胡椒をふり万能ねぎを散らす。

きっかけ

イカワタも美味しくいただきます(^^)捨てる部分がないのがイカの魅力ですね。

  • レシピID:1120012057
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他のパスタ
料理名
イカのワタで作る濃厚パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る