イカと一升漬けの和え物 レシピ・作り方

イカと一升漬けの和え物
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
日本酒や焼酎のおつまみに。イカの三升漬けは出来あがるまで時間を要しますが、これはイカ刺しにしその実の一升漬けを和えるだけなのですぐに食べられます。

材料(2人分)

  • 刺身用イカ(胴体) 1/2杯
  • しその実の一升漬け 大さじ1~
  • (レシピID:1120011859)

作り方

  1. 1 イカは内臓をとって、胴体の皮を剥ぐ。
    イカの身の両面に飾り包丁を入れ、等幅に細切りにする。
  2. 2 (1)にしその実の一升漬けを加えて和える。
  3. 3 作ってすぐ食べられますが、冷蔵庫の中に一晩おくと味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

日本酒に良く合うおつまみです。

  • レシピID:1120012050
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみ簡単魚料理簡単おつまみ三升漬け
料理名
イカ刺しの一升漬け和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る