アプリで広告非表示を体験しよう

めざし(小鰯の丸干し)のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
フライパンやトースターで焼く手軽さは魅力ではありますが、ふっくら焼きあげたい時はやはりグリルが一番です。
みんながつくった数 19

材料(2人分)

めざし(小鰯の丸干し)
2串
酒、サラダ油
各少々
おろし大根
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めざしをバットにのせ少量の酒をふる。
  2. 2
    グリルを予熱し、グリル網に軽くサラダ油をぬる。
  3. 3
    網の上に串にさしたままのめざしをのせて中火~中弱火で焼く。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返して中弱火~弱火でじっくりと焼き、好みの焼き色をつける。

    ※焦げやすいので様子を見ながら火力を調整して焼いてください。
  5. 5
    ※両面焼きグリルで焼く場合は魚をひっくり返す必要はありません。中弱火~弱火でじっくり焼いて下さい。
  6. 6
    器にめざしを盛り、水気を軽く絞ったおろし大根を添えて完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
いわし焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ焼き魚
料理名
めざし(小鰯の丸干し)のグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2024/09/28 21:38
簡単にできました! ありがとうございました♫
かるぼなー
2024/02/03 19:58
美味しくできました!レシピありがとうございます♪
ささええここ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする