材料(2人分)
- サーモンあら
- 1~2枚
- 白菜
- 葉1枚
- 人参
- 1/8~1/6本
- じゃがいも
- 1個
- えのき茸
- 20g
- 水
- 500ml
- 味噌
- 大さじ3~
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はザク切りにする。にんじんとじゃがいもは皮を剥いて薄切りにする。えのきは根元を切り落として手でほぐす。
-
- 2
- 鍋にサーモンあらを入れ、水と酒を加えて煮たてる。沸騰したらアクをとる。
-
- 3
- (2)に(1)を入れて具材が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- (3)に味噌を溶き入れてひと煮して完成です。
きっかけ
中骨のあらはあら汁にすると美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません