サーモンのあら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
中骨から出る出汁とコラーゲンが美味しいあら汁です。

材料(2人分)

サーモンあら
1~2枚
白菜
葉1枚
人参
1/8~1/6本
じゃがいも
1個
えのき茸
20g
500ml
味噌
大さじ3~
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りにする。にんじんとじゃがいもは皮を剥いて薄切りにする。えのきは根元を切り落として手でほぐす。
  2. 2
    鍋にサーモンあらを入れ、水と酒を加えて煮たてる。沸騰したらアクをとる。
  3. 3
    (2)に(1)を入れて具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    (3)に味噌を溶き入れてひと煮して完成です。

きっかけ

中骨のあらはあら汁にすると美味しいです。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
サーモン100円以下の節約料理あら汁
料理名
サーモンのあら汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする