サーモンのあら汁 レシピ・作り方

サーモンのあら汁
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
中骨から出る出汁とコラーゲンが美味しいあら汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切りにする。にんじんとじゃがいもは皮を剥いて薄切りにする。えのきは根元を切り落として手でほぐす。
  2. 2 鍋にサーモンあらを入れ、水と酒を加えて煮たてる。沸騰したらアクをとる。
  3. 3 (2)に(1)を入れて具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 (3)に味噌を溶き入れてひと煮して完成です。

きっかけ

中骨のあらはあら汁にすると美味しいです。

  • レシピID:1120011969
  • 公開日:2018/10/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン100円以下の節約料理あら汁
料理名
サーモンのあら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る