ほうれん草ともやしとにんじんの胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
もう一品欲しい時に。さっと作れるのが魅力です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茹でたほうれん草
1/4袋
もやし
1/2袋
にんじん
1/8本
○擦りごま
大さじ1.5
○砂糖
小さじ2
○酢
小さじ2
○しょうゆ
小さじ1.5
○ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草は水気を絞って2cmの幅に切る。
  2. 2
    にんじんは皮を剥いてせん切りにする。耐熱皿にもやしとにんじんを広げのせ、ラップをかけてレンジで1分半ほど加熱する。
  3. 3
    ボウルに○を混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えて和える。
  4. 4
    ※時間がたつともやしから水が出て水っぽくなるので、作り置きせずにすぐに召し上がって下さい(^^)

きっかけ

色合いもよく、さっぱりして美味しいのでもう一品欲しい時によく作ります。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ごまだれもやしにんじん
料理名
ほうれん草ともやしとにんじんの胡麻酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/27 19:19
美味しくできました!野菜がいっぱい摂れて、有り難いです。
Addie
2021/05/30 21:05
さっぱりとした副菜がほしかったので、ぴったりでした♪爽やかでとってもおいしかったです☆
さこ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする