材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ○酒
- 大さじ1強
- ○しょうゆ
- 大さじ1強
- ○みりん
- 大さじ1強
- ○砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉はキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。皮目の方からフォークでブスブスと刺す。
※フォークで穴をあけて味を浸みやすくします。
-
- 2
- ○を混ぜ合わせて漬けだれを作る。
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- 3
- 食品用ポリ袋(厚手のもの)に(2)と鶏もも肉を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
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- 4
- フリーザーバッグ等に入れて空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れて凍らせる。
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- 5
- 保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で自然解凍して下さい。
グリル、オーブンで焼くか、フライパンでソテーして召し上がって下さい。
きっかけ
特売の時にまとめて買って下味冷凍してます。