サラダほうれん草とみかんとレンズ豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダほうれん草
- 1袋
- 温州みかん
- Sサイズ2個
- レンズ豆
- 大さじ4
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○加糖ヨーグルト
- 大さじ1
- ○パルメザンチーズ
- 5g
作り方
-
- 1
- サラダほうれん草を食べやすい長さに切って器に盛る。
-
- 2
- みかんは皮を剥いて4等に切る。
-
- 3
- (1)にみかんをのせ、レンズ豆を散らす。
-
- 4
- ○を混ぜてドレッシングを作る。
食べる直前にドレッシングをかける。
きっかけ
ビタミンカラーは元気がでる効果があるので朝食のサラダにぴったりです。
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