レーズン&黒糖&アーモンドミルクde米粉の蒸しパン レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《ミニカップ4~5個》
- 米粉の蒸しパンミックス 100g
- 卵 1/2個
- アーモンドミルク(無糖) 50ml
- 黒糖(粉末) 小さじ1.5
- レーズン 大さじ4~5
作り方
- 1 ※このレシピで使用したのは、「共立食品 米粉の蒸しパンミックス」です。
- 2 ボウルに蒸しパンミックスと卵とアーモンドミルクと黒糖を入れて、泡だて器で1分ほど混ぜる。
- 3 耐熱ケーキカップに(2)を流し入れる。レーズンを散らしてのせる。
- 4 熱々の蒸し器に入れて15分程蒸して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
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