レーズン&黒糖&アーモンドミルクde米粉の蒸しパン レシピ・作り方

レーズン&黒糖&アーモンドミルクde米粉の蒸しパン
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
レーズンと相性の良いアーモンドミルクを使用した蒸しパンです。

材料(-人分)

  • 《ミニカップ4~5個》
  • 米粉の蒸しパンミックス 100g
  • 1/2個
  • アーモンドミルク(無糖) 50ml
  • 黒糖(粉末) 小さじ1.5
  • レーズン 大さじ4~5

作り方

  1. 1 ※このレシピで使用したのは、「共立食品 米粉の蒸しパンミックス」です。
  2. 2 ボウルに蒸しパンミックスと卵とアーモンドミルクと黒糖を入れて、泡だて器で1分ほど混ぜる。
  3. 3 耐熱ケーキカップに(2)を流し入れる。レーズンを散らしてのせる。
  4. 4 熱々の蒸し器に入れて15分程蒸して完成です。

きっかけ

牛乳の代わりにアーモンドミルクを使ってみました。

  • レシピID:1120011835
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
レーズン&黒糖&アーモンドミルクde米粉の蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る