板チョコ&ココア&牛乳de米粉蒸しパン レシピ・作り方

板チョコ&ココア&牛乳de米粉蒸しパン
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
砕いた板チョコをたっぷりトッピングしました。モチモチのパンの中でとろけるチョコが美味しいです(^^)

材料(-人分)

  • 《ミニカップ4~5個》
  • 米粉の蒸しパンミックス 100g
  • 1/2個
  • 牛乳 50ml
  • 純ココア 大さじ1/2
  • 板チョコ 20~30g

作り方

  1. 1 ※このレシピで使用したのは、「共立食品 米粉の蒸しパンミックス」です。
  2. 2 ボウルに蒸しパンミックスと卵と牛乳とココアを入れて、泡だて器で1分ほど混ぜる。
  3. 3 耐熱ケーキカップに(2)を流し入れる。板チョコを粗く砕いて散らしてのせる。
  4. 4 熱々の蒸し器に入れて15分程蒸して完成です。

きっかけ

甘~い蒸しパンが食べたい時に♪

  • レシピID:1120011833
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
板チョコ&ココア&牛乳de米粉蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る