ズッキーニのポン酢de浅漬け レシピ・作り方

ズッキーニのポン酢de浅漬け
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ポン酢を使って簡単浅漬け♪さっぱり&爽やかなズッキーニ浅漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄い輪切りにする。
    ボウルに入れて塩をまぶし5~10分置く。
    ※ズッキーニがしんなりすればOKです。
  2. 2 ズッキーニを軽く水で洗い、水気を軽く絞る。
  3. 3 ズッキーニに○をかけて和える。すぐに食べられるが、時間があれば冷蔵庫に30分程おく。
  4. 4 食べる直前にせん切りにした大葉をのせる。

きっかけ

ズッキーニは漬けもので食べても美味しいです。

  • レシピID:1120011686
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ浅漬けポン酢しそ・大葉
料理名
ズッキーニのポン酢de浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る