ズッキーニのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは7~10mm厚の輪切りにする。
にんにくは半分に切って包丁の背で潰す。 - 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で温める。
- 3 (2)にズッキーニを並べて置き、中火で両面色よく焼く。塩・こしょうを軽くふる。
- 4 耐熱皿に(3)のズッキーニを並べ、マヨネーズをかける。パン粉とパルメザンチーズをふりかける。
-
5
トースターかオーブンで(4)を焼く。パン粉がきつね色に焼ければ完成です。
※パン粉が焦げやすいので注意して下さいね。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません