小松菜炒め&ちくわdeトースト レシピ・作り方

小松菜炒め&ちくわdeトースト
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
おつまみに美味しい小松菜とちくわのトーストです。

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • バター 小さじ1/2
  • 小松菜 1株
  • ごま油、しょうゆ 各少々
  • 焼きちくわ 1/2~1本
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。
  2. 2 小松菜は2cmの幅に切る。ごま油を熱したフライパンに入れて炒める。仕上げにしょうゆを軽くふって香ばしく炒める。
  3. 3 食パンにバターをぬり、(2)を広げてのせる。
  4. 4 (3)に輪切りにしたちくわをのせる。
  5. 5 (4)にマヨネーズをかける。
  6. 6 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ビールのおつまみに。

  • レシピID:1120011598
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小松菜
料理名
小松菜炒め&ちくわdeトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る