メンマとチンゲン菜ともやしの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- もやし
- 1/3袋
- 塩漬けメンマを塩抜きしたもの
- 30g
- (レシピID:1120011515)
- みじん切りのしょうが
- 1/2片分
- ごま油
- 大さじ1~
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ○水
- 50ml
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩漬けメンマの塩抜き方法はこちらを参考になさって下さい。
↓
レシピID:1120011515
-
- 2
- チンゲン菜は茎と葉に分けて切る。茎は繊維に添って1cm幅の細切りに、葉は2~3等に切る。
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- 3
- フライパンにごま油を温め、みじん切りのしょうがを軽く炒める。
-
- 4
- (3)にチンゲン菜の茎を入れて炒める。全体に油がまわったら、チンゲン菜の葉ともやしとメンマを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- (4)に○を加えて炒め煮にする。
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- 6
- 汁気がなくなったら、味をみて塩・こしょうをする。
きっかけ
メンマが入るだけで本格中華な味になります。
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