しらす干しとモロヘイヤとトマトの冷菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらす干し
- 大さじ3
- 茹でたモロヘイヤ
- 1/4袋分
- (レシピID:1120010962)
- トマト
- 1個
- ポン酢
- 大さじ2
- えごま油
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- モロヘイヤの茹で方はこちらを参考になさって下さい。
↓
レシピID:1120010962
-
- 2
- 茹でたモロヘイヤを包丁で細かく叩く(刻む)
-
- 3
- トマトはヘタを落として一口サイズに切る。
-
- 4
- 器にトマトと(2)を盛る。その上にしらす干しをかける。
-
- 5
- ポン酢とえごま油を混ぜ合わせ、(4)にかけていただく。
きっかけ
簡単に作れて栄養価の高い副菜を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません