さばの唐揚げ カレー風味 レシピ・作り方

さばの唐揚げ カレー風味
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
さばとカレー粉はとても相性が良いです(^^)簡単に作れるスパイシー味の唐揚げレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは包丁で腹骨を切り取る。中央にある小骨は骨抜きで抜く。
  2. 2 (1)を1.5cmの幅に切る。バットに広げておく。
  3. 3 さばの全面に○を混ぜた調味料を均一にふる。
  4. 4 (3)に小麦粉をまぶす。
  5. 5 (4)の余分な粉を落として、180度に熱した揚げ油でカラッと色よく揚げる。
  6. 6 バット等にあげて油切りしてから器に盛る。

きっかけ

サバの唐揚げはカレー風味がおすすめです。さめても美味しいです。

  • レシピID:1120011474
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理お弁当のおかず全般簡単おつまみその他のから揚げ
料理名
さばの唐揚げ カレー風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る