れんこんときんぴらごぼうdeクラッカー レシピ・作り方
![れんこんときんぴらごぼうdeクラッカー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6f0b36b43b6faf7b59786b75bef88d60d6eec6b.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(-人分)
- クラッカー 1枚
- れんこん(5mm厚の半月切り) 1枚
- ごま油 少々
- めんつゆ 少々
- 一味唐辛子 少々
- きんぴらごぼう クラッカーに軽くのる程度
- 炒りごま白 少々
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて5mm厚の半月切りにする。
- 2 ごま油を熱したフライパンで(1)を両面焼く。火を止めてめんつゆと一味唐辛子を軽くふる。予熱で調味料を絡めて焼く。
- 3 クラッカーに(2)をのせる。
- 4 (3)にきんぴらごぼうをのせ、炒りごまをふる。
-
5
予熱したトースターで2~3分焼いて完成です(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません