れんこん&焼き餃子&ねぎマヨ豆板醤deトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6~8枚切り 1枚
- バター 小さじ1/2
- れんこん(5mm厚の半月切り) パンにのるだけ
- 焼き餃子 6個
- (レシピID:1120010939)
- 豆板醤 小さじ1~
- マヨネーズ 小さじ2
- 刻みネギ 大さじ2
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて5mm厚の半月切りにする。耐熱皿にのせてラップをかけてレンジで1~1分半加熱する。
- 2 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。
- 3 食パンにバターをぬる。
- 4 (3)にれんこんをのせる。
- 5 (4)に焼き餃子をのせる。
- 6 餃子の上に豆板醤をのせる。
- 7 (6)にマヨネーズをかけて刻みネギをちらす。
- 8 予熱したトースターで4~5分焼いて完成です(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません