れんこん&焼き餃子&ねぎマヨ豆板醤deトースト レシピ・作り方

れんこん&焼き餃子&ねぎマヨ豆板醤deトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ピリッと辛くてお酒のすすむおつまみトーストです(^^)

材料(-人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて5mm厚の半月切りにする。耐熱皿にのせてラップをかけてレンジで1~1分半加熱する。
  2. 2 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。
  3. 3 食パンにバターをぬる。
  4. 4 (3)にれんこんをのせる。
  5. 5 (4)に焼き餃子をのせる。
  6. 6 餃子の上に豆板醤をのせる。
  7. 7 (6)にマヨネーズをかけて刻みネギをちらす。
  8. 8 予熱したトースターで4~5分焼いて完成です(^^)

きっかけ

余った手作り餃子で作ってみました。

  • レシピID:1120011349
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン焼き餃子
料理名
れんこん&焼き餃子&ねぎマヨ豆板醤deトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る