干しかれいの焼き方(魚焼きグリルでの焼き方) レシピ・作り方

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taka5chan
煮付けやから揚げも美味しいですが、ふっくらした身の素朴な味わいはグリル焼きが一番です(^^)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

干しかれい
1枚
サラダ油(グリル網に塗る油)
適量

作り方

  1. 1
    干しかれいは胸びれから尾びれにかけて、中心に一直線の切れ目を入れる。

    ※切れ目を入れると身離れが良くなり食べやすくなります。
  2. 2
    魚焼きグリルを強火にかけて余熱しておく。(約2分)
    網にサラダ油をぬり、干しかれいをおく。
  3. 3
    中火~中弱火で5~7分焼く。

    ※身が厚いものほど、火力を弱くし時間をかけて火を通して下さい
  4. 4
    かれいの表面に少し焦げがついたらひっくり返して3~4分焼く。

きっかけ

晩酌のつまみに(^^)マガレイ?マコガレイ?種類はよくわかりません。

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみヒラメ
料理名
干しかれいの焼き方(魚焼きグリルでの焼き方)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/03 22:58
ちょっと焼きすぎてしまいましたが美味しかったです!
***ミモザキッチン***
2019/12/17 00:25
美味しくいただきました♡ ごちそう様でした(^^)
xmickyx

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