枝豆の豆鼓醤(トウチジャン)炒め レシピ・作り方

枝豆の豆鼓醤(トウチジャン)炒め
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
豆鼓醤(トウチジャン)で炒めるとコク深い味わいになって美味しいです(^^)

材料(1~2人分)

  • 茹でた枝豆(さやつきのもの) 1/2袋(125g)
  • 茹で方→レシピID:1120010967
  • ***
  • にんにく 1片
  • ごま油 小さじ2
  • ○豆鼓醤(トウチジャン) 小さじ1/2~
  • ○ナンプラー 少々

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を温め弱火でにんにくを炒める。
  3. 3 香り立ったら枝豆をさやごと入れて、強火で1~2分炒める。
  4. 4 枝豆全体に油がまわったら、火力をやや落とし○を加える。フライパンを返して調味料を絡めるように炒める。

きっかけ

ビールのおつまみに(^^)

  • レシピID:1120011061
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆5分以内の簡単料理簡単おつまみ
料理名
枝豆の豆鼓醤(トウチジャン)炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る