納豆,梅肉,玉ねぎ,かつお佃煮deトースト レシピ・作り方

納豆,梅肉,玉ねぎ,かつお佃煮deトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
梅肉の酸味とかつお佃煮の旨みが納豆によくあいます(^^)

材料(‐人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • バター 小さじ1/2~
  • ○納豆 1パック
  • ○梅肉 小さじ1/3
  • ○みじん切りのたまねぎ 大さじ1~
  • かつお佃煮 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように3等分に切ります。3枚同様に作って下さい。
  2. 2 ○を混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンにバターを塗り、(2)をのせる。その上にかつおの佃煮をのせる。
  4. 4 予熱したトースターで4~5分焼いて下さい(^^)

きっかけ

いただきもののかつおの佃煮があったので使ってみました(^^)

  • レシピID:1120010992
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
納豆,梅肉,玉ねぎ,かつお佃煮deトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る