枝豆ご飯 レシピ・作り方
![枝豆ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b52fb0b984aedfa12768fa656a2c0c39b2df7080.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1合
- 枝豆(茹でてさやから出したもの) 1/2カップ
- ○塩 ひとつまみ
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 小さじ1/2
- ○昆布だしの素 小さじ1/2
作り方
-
1
米を研ぐ。
炊飯器の釜に米と普通に炊く量の水(分量外)を入れて30分おく。 - 2 (1)に○を入れてひとまぜし、炊飯器にセットし普通に炊く。
-
3
炊き上がったら枝豆を加え、10分蒸らす。
しゃもじで優しく混ぜて器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 枝豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません