モロヘイヤと大豆のスタミナトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
モロヘイヤを使った夏のスタミナスープです(^^)

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2袋
大豆(水煮または蒸し豆)
50g
ベーコン
30g
○水
200ml
○トマトジュース(無塩)
250ml
○鶏ガラスープの素
小さじ1
チューブにんにく
1cm
塩・こしょう
少々
ガーリックチップ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは下の方のかたい茎を切り落とし、1.5cm幅に刻む。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    鍋に○を入れて煮立てる。
    ベーコンと大豆を入れて2~3分程煮たらモロヘイヤを入れて1分半煮る。
  3. 3
    チューブにんにくを加え、塩こしょうで味を調える。
  4. 4
    器に盛り、ガーリックチップを浮かせる。

きっかけ

夏バテ予防、暑気払いに(^^)

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤトマトスープお疲れ気味の方大豆モロヘイヤスープ
料理名
モロヘイヤと大豆のスタミナトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする