根菜と椎茸の雑炊 レシピ・作り方

根菜と椎茸の雑炊
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
おうちにある常備野菜で作る簡単雑炊です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮を剥いて細切りにする。
    しょうがは皮をむいてせん切りにする。
    しいたけは石づきを落として細切りにする。
  2. 2 鍋に○と(1)を入れて煮立てる。
    蓋をして弱火で4~5分煮る。
  3. 3 さっと水洗いしたご飯を加えて2~3分煮る。塩で味を調える。

きっかけ

軽めに食べたいお夜食に(^^)

  • レシピID:1120010961
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
根菜と椎茸の雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る