根菜と椎茸の雑炊 レシピ・作り方
![根菜と椎茸の雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0d8764a462a580b5ab90f903ba08d472039e331.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは皮を剥いて細切りにする。
しょうがは皮をむいてせん切りにする。
しいたけは石づきを落として細切りにする。 -
2
鍋に○と(1)を入れて煮立てる。
蓋をして弱火で4~5分煮る。 - 3 さっと水洗いしたご飯を加えて2~3分煮る。塩で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 根菜と椎茸の雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません