蒸し大豆、コーン、ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- ブロッコリー
- 1/3株
- 蒸し大豆
- 1/2カップ
- スイートコーン
- 1/2カップ
- ***
- 豆乳
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1/2
- ○焙煎胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- ○塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房にわけて、小さじ1/2~1の塩(分量外)を加えた熱湯で1分半茹でる。
ザルにあげてしっかり湯切りする。
-
- 2
- 豆乳と酢をよく混ぜ合わせる。○も加えて混ぜる。
-
- 3
- 器に手でちぎったレタスを盛る。
ブロッコリー、蒸し大豆、コーンを盛る。
食べる直前に(2)をかける。
きっかけ
蒸し大豆が美味しくて最近よく食べます(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません