とろろぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でた蕎麦 2玉
- ***
- 長芋 350g~400g
- 卵 1個
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 50ml~
- ○だしの素(顆粒) 小さじ1/4
- 長ねぎ 5cm
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて摩り下ろす。
長ねぎは細く刻む。 - 2 ボウルに卵を溶きほぐし○を加えて混ぜる。摩り下ろした長芋と刻んだ長ねぎを加えて空気を含むようにかきまぜる。
- 3 茹でた蕎麦を器に広げ(2)をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- とろろぶっかけ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません