豚肉と小松菜の塩炒め レシピ・作り方

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taka5chan
小松菜はシンプルな味付けが美味しいです。シャキシャキした歯触りを楽しみましょう(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
豚肉(薄切り肉、コマ肉、挽肉等)
100g
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
○酒
大さじ2
○顆粒の鶏ガラスープの素
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし3~4cm幅に切る。茎と葉を分けておく。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう(分量外)を軽くふっておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を温めにんにくを炒める。香り立ったら豚肉を炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら小松菜の茎を入れて炒める。小松菜の葉も入れて炒め合わせる。
    ○を合わせた調味液を加えて手早く炒める。味をみて塩をする。

きっかけ

馴染みの居酒屋でよく食べた塩炒めを思い出して作ってみました。

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜ガーリック・にんにく
料理名
豚肉と小松菜の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/17 13:14
美味しいです。
VRX

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