つるむらさきとぶなしめじのみそ汁 レシピ・作り方
![つるむらさきとぶなしめじのみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b295122bda25a511425eb22eef4c2bab5f9f9a93.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 つるむらさきは2~3cmの長さに切る。ぶなしめじは石づきを落とし房を手でばらす。
- 2 鍋に出汁を温める。つるむらさきとぶなしめじを入れて煮たて、蓋をして弱火で1分程煮る。
- 3 火を止めて味噌を溶き入れる。
関連情報
- 料理名
- つるむらさきとぶなしめじのみそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/28 16:16美味しくできました。有難うございました。