アボカドとレンコンの胡麻味噌ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- レンコン
- 1/2節
- ○焙煎胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- ○酢
- 小さじ1
- ○白みそ
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいて3mm幅の半月切りまたはいちょう切りにする。鍋に多めに湯をわかし酢小さじ1を加えてレンコンを1分茹でる。ザルにあげて湯切りし粗熱を冷ます。
-
- 2
- アボカドは4~5mmの薄切りにする。
-
- 3
- ○を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に(1)と(2)を盛り(3)をまわしかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません