ひらたけと豆腐の澄し汁 レシピ・作り方

ひらたけと豆腐の澄し汁
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
きのこの出汁が美味しい澄まし汁です。

材料(2~3人分)

  • ひらたけ 30g
  • 豆腐 100g
  • 出汁 500ml
  • ○薄口しょうゆ 小さじ1~
  • ○塩 ふたつまみ~

作り方

  1. 1 ひらたけは房を分ける。大きいものは手で半分に裂く。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋に出汁と○を入れて温める。ひらたけ、豆腐を入れて弱火で2~3分温める。
    味を見て薄いようなら塩を足す。

きっかけ

ひらたけは良いお出汁がでます。

  • レシピID:1120010839
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁絹ごし豆腐木綿豆腐その他のきのこ
料理名
ひらたけと豆腐の澄し汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る