ササミのチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺんきち
鶏ササミでチーズを包んでカツレツにしました。

材料(1人分)

ササミ
150g
チーズ
10g×2
小麦粉
適量
1個
生パン粉
100g
塩胡椒
少々
千切りキャベツ
100g

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り除き、開いて板をとる。
  2. 2
    開いたササミの両面に塩胡椒をして、チーズを包む。
    (チーズは切れてるチーズを使用)
  3. 3
    こんな感じ
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、生パン粉の順に衣をつける。
  5. 5
    180℃の油で揚げる。
    (大きさなどによるが5分~8分)
  6. 6
    キャベツと盛り合わせて完成!!

おいしくなるコツ

中に入れるチーズはアレンジできます。 ・チーズと一緒にバジル等のハーブを一緒に包む ・ブルーチーズを包む などなど。ワインのお供にもなります。

きっかけ

晩御飯のおかずや晩酌用に考案しました。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
ささみカツレツワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぺんきち 日常的なものから少し手の込んだものまで色々提案します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする