材料(1人分)
- ササミ
- 150g
- チーズ
- 10g×2
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 生パン粉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- 千切りキャベツ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ササミは筋を取り除き、開いて板をとる。
-
- 2
-
- 開いたササミの両面に塩胡椒をして、チーズを包む。
(チーズは切れてるチーズを使用)
-
- 3
-
- こんな感じ
-
- 4
-
- 小麦粉、溶き卵、生パン粉の順に衣をつける。
-
- 5
- 180℃の油で揚げる。
(大きさなどによるが5分~8分)
-
- 6
-
- キャベツと盛り合わせて完成!!
おいしくなるコツ
中に入れるチーズはアレンジできます。
・チーズと一緒にバジル等のハーブを一緒に包む
・ブルーチーズを包む
などなど。ワインのお供にもなります。
きっかけ
晩御飯のおかずや晩酌用に考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません